Фабрика Ульянова
Сыродавленное миндальное масло

Хотите узнать больше о нашем сыродавленном миндальном масле?

Миндальное масло содержит значительное количество незаменимых жирных кислот, которые необходимо получать с пищей, поэтому считаются незаменимыми, поскольку они не синтезируются организмом.

По данным исследования [1] миндальное масло восстанавливает показатели крови, функции печени, антиоксиданты в крови и печени, ДНК и гистологию печени более эффективно, чем оливковое масло. Используется в качестве заменителя оливкового масла, так как обладает схожими и превосходящими свойствами.

Производители миндального масла часто используют миндаль низкого качества, который не годится для продажи в цельном виде, для производства масла. Низкокачественный миндаль часто содержит афлотоксины, которые переходят в масло, делая его не пригодным для употребления продуктом. Так же из миндаля низкого качества получается масло с большим перекисным числом, показателем степени окислительного разложения масла, приводящего к появлению прогорклого вкуса. Мы используем один и тот же свежий миндаль 1-ого сорта, с малым сроком хранения в вакуумных контейнерах для производства как миндальной муки, шоколада, кондитерских изделий так и для прессования масла холодным отжимом. В таком масле отсутствуют или следовые количества афлотоксинов. Отжатое масло проходит дегазацию для удаления из масла растворенного кислорода с целью уменьшения перекисного окисления липидов. Так же если вы заказываете на прямую от нас, мы изготавливаем масло на заказ и отправляем его в день прессования для максимальной свежести и полезности масла.

В народной, аюрведической, древнекитайской медицине масло сладкого миндаля используется для лечения кожных заболеваний, таких как дерматит, экзема, псориаз, пролежни, ксероз, заболеваний волосистой части кожи, возможно для уменьшения рубцов после операций, растяжек, для омоложения и разглаживания кожи, для улучшения цвета лица и тонуса кожи.

Масло миндаля обладает противовоспалительными, укрепляющими иммунитет и гепатопротекторными свойствами. Так же оно улучшает перистальтику кишечника, ускоряет его опорожнение, оказывает положительное влияние при синдроме раздраженного кишечника. Была выявлена связь между употреблением миндального масла и снижением заболеваемости раком толстой кишки [2]. В исследованиях [3, 4] было установлено, что миндальное масло полезно для сердечно-сосудистой системы, повышая уровень так называемого «хорошего» холестерина, липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и снижая уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Миндальное масло используется косметологами и массажистами благодаря его многочисленным натуральным смягчающим, проникающим, увлажняющим, восстанавливающим и омолаживающим свойствам.

Миндальное масло ценится как базовое масло при использовании с эфирными маслами в ароматерапии.

Миндальное масло богато как моно-, так и полиненасыщенными жирными кислотами, особенно олеиновой кислотой (до 86%), а также линолевой (до 30%) и пальмитиновой (до 9%) кислотами. Преобладающим стеролом в нем является β-ситостерин (до 87%), богато бета-зоостеролом, скваленом и альфа-токоферолом, которые являются важными компонентами здоровой кожи. Высокое содержание олеиновой кислоты в масле сладкого миндаля делает его превосходным маслом-носителем с точки зрения обеспечения проникновения его активных компонентов в кожу, а также носителем для широкого спектра жирорастворимых активных веществ и в составах мыла.


1.J Complement Integr Med. 2022 27 июня; 19(3): 599-606. doi: 10.1515/jcim-2022-0086. Опубликовано 1 сентября 2022 г. Халед Мохамед Мохамед Корием, Марва Эль-Аттар.
2.П.А. Дэвис и др. Цельный миндаль и миндальные фракции уменьшают количество аберрантных очагов криптоза в модели рака толстой кишки у крыс. Рак. Lett. (2001).
3.Д.А. Хайсон и др. Миндаль и миндальное масло оказывают сходное воздействие на липиды плазмы и окисление ЛПНП у здоровых мужчин и женщин. J Nutr, (2002).
4.Д.Дж. Дженкинс и др. Влияние миндаля на факторы риска ишемической болезни сердца: липиды крови, окисленные липопротеины низкой плотности, липопротеин а, гомоцистеин и оксид азота в легких: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Циркуляция, (2002).
Made on
Tilda